【小雨と君】雨が降る日は、いつも心が落ち着く。小さな雨粒が窓にそっと触れ、その音が静かに心を包み込む。そんな日に出会った人——「君」という名の存在は、まるで雨のように優しく、そして少し儚い印象だった。
「小雨と君」というタイトルは、まるで物語の冒頭のように、何かが始まるような気がする。でも、それ以上に、それはただの名前であり、私の人生の中での一瞬の記憶だ。
あの日、私は一人で街を歩きながら、何気なく空を見上げていた。雨が降り始め、傘をさす人も少なく、誰もが自分の世界に閉じこもっていた。その中で、彼はいた。少し背が低く、髪は濡れていて、でも笑顔は明るかった。
「ちょっと、傘貸していいですか?」
彼がそう言ったとき、私は少し驚いた。だって、私とは初めての出会いだったから。でも、彼の声には優しさがあり、その言葉は無理強いではなく、自然な流れのように聞こえた。
それ以来、私たちは少しずつ関係を深めていった。彼は、私がこれまで知らなかった世界を教えてくれた。例えば、雨の日の特別な味、夕暮れ時の空の色、そして、何よりも、人の心の奥底にある温かさ。
しかし、「小雨と君」というのは、ただの恋愛の物語ではない。それは、自分自身と向き合う旅でもあった。彼との出会いは、私の人生に大きな変化をもたらした。新しい価値観、新しい視点、そして、自分という存在への再確認。
今では、雨が降る日になると、彼を思い出す。その雨は、私たちの思い出を運んでくれるようだ。そして、いつかまた、彼と出会える日が来ることを願っている。
「小雨と君」——それは、私の人生の中で、特別な一つの言葉だ。